Crema americana
Hace unos meses redescubrí un gran sabor de helado: crema americana.
Me hinché las pelotas de la frambuesa, del dulce de leche con brownie y del queso mascarpone con frutos del bosque.
Crema americana, gente. No hay más vueltas que darle... Es de color blanco. Tiene un sabor simple y único. Es la belleza de lo simple, como una milanesa o Rachel Weisz.
Hablando de Rachel Weisz... fijate qué loco:
Sí, ES ELLA.
Volviendo al helado, es tan bueno que en el último tiempo he hecho mucho eso de pedir una bochita de crema americana en un restaurant.
Alguien: eeeeh, sí, yo te pido el volcán de chocolate
Alguien 2: y yo quiero un panqueque de manzana quemado al rhum con dulce de leche y una bocha de helado de tamarindo a la nuez.
Alguien 3: a mí traeme un flan mixto con queso y dulce y crème broulee y banana flameada.
Al: yo? Yo quiero una bocha de crema americana. ¡Que no vea que me lo traés con una frutilla, eh!
Ojo, y nótese que NO estoy diciendo "quiero una booooocha de crema americana" como para que me traigan 3 kilos y medio, eh. No no, sólo quiero una esfera un poco más pequeña que un puño. De crema americana.. qué bueno!
Comentarios
Martin, no son lo mismo, la crema chantilli es batida y azucarada y puede o no estar fria. La crema americana es una crema helada.
Marxs: no sos el único. A veces... está muy bien. Otras veces quiero el flan mixto, eh. Ojo. Igual, en todos los casos, el postre es SIEMPRE menos importante que el plato principal.
Ahora posteo eso...
Loree: bueno, EN ALGO, estamos de acuerdo!