Hákarl

Hoy martes, es un buen día para desayunar Hákarl.


¿De qué estamos hablando?
Se trata de un plato de Islandia que consiste en, básicamente, un tiburón podrido.

¿Por qué no se lo comen fresquito y a la plancha?
Porque así es tóxico.

¿Lo dejan pudrirse y secarse para que no sea tóxico?
En efecto.

¿Era necesario hacer todo eso?
Probablemente no, pero es el precio que se paga por poder decir "Uno de los platos nacionales de mi país es tiburón podrido". Tal vez los islandeses buscaban tener más cosas que los identifiquen (además de Björk o las termas).

Un chef una vez hizo un desafio con un periodista que consistía en comer tres delicias: whisky de serpiente, pene de toro y Hákarl. El chabón vomitó... sólo con el Hákarl. Prféctoh.

Comentarios

Lula ha dicho que…
Yo probaría también el whisky de serpiente a ver que onda.
MariaN ha dicho que…
GUACALA! POR SUERTE YA SE Q NO VOY A PEDIR CUANDO VAYA A ISLANDIA...GRACIAS IGNO
Al ha dicho que…
Lula: sin duda! Pero si viene con cosas flotando es otra historia...

MariaN: eh... ok!
Bingo ha dicho que…
Wowww! Eso si que es una gran bocota!! jajaja!

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