6 consejos para hacer un huevo frito

Aaaah los huevos fritos...
Gran alimento.

Uno creería que hacer huevos fritos está en el ABC de la cocina básica, que se aprende junto con saber encender la hornalla o sacar la mayonesa de la heladera (eso es la clase 2). Bueno NO.
Hacer huevos fritos es una técnica que puede tener muchos ángulos inesperados y por ende es necesario conocer algunas de sus particularidades.

Veamos:

1) LA EMOCIÓN
Vas a comer huevos fritos. Dejarse llevar por la emoción es algo totalmente recomendable. De hecho se menciona en los capítulos 3, 8 y 19 del libro del Gato Dumas y en el sexto libro de Harry Potter.


2) CONTENER LA ANSIEDAD
Es muy común que quieras hacer un huevo frito y ni siquiera te fijes si está listo para ser cocinado.


Salvo algunos casos excepcionales, si el huevo todavía está adentro de la gallina todavía no podés tirarlo en la sartén para freirlo. Esto aplica a nuestra gastronomía local pero también en la alta cocina francesa.

3) CONDIMENTOS
Si bien el huevo por sí solo ya es un festival de sabor con el reencuentro de bandas internacionales, feria en donde ganar osos de peluche gigantes y un discurso del alcalde, está bueno ponerle un poco de power con algunos condimentos que fácilmente encontrás en cualquier alacena.


4) LOS SACERDOTES
En las palabras de Julio César: "los huevos fritos son y fueron siempre un asunto secular"
Todo bien con las creencias religiosas (o falta de) que cada uno pueda tener, pero a la hora de construir un huevo frito el sr. espera afuera de la cocina.


5) UNA BUENA ESPÁTULA
Esencial para retirar el huevo frito del aceite caliente una vez que esté listo.
Si la sartén es de teflón, guarda con no rayarla con la espátula. Mejor una de plástico o madera.


6) EVITAR HERRAMIENTAS QUE NO SON DE COCINA
De nuevo: podés rayar el teflón. Adicionalmente, podés rayar el piso, los azulejos, tirar abajo una pared o destrozar los pisos 3, 4 y 5 del edificio.


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Espero que te salgan ricos. Después mandá fotos o nos invitás a los ignómanos a comer unos buenos huevos fritos.

Comentarios

Belén ha dicho que…
Es clave esperar lo suficiente hasta que el huevo salga de la gallina, pero no tanto como para que se vuelva pollo.
Anónimo ha dicho que…
Cuando sepa prender una hornalla intento hacerlos...
Tomás en Shorts ha dicho que…
con razón siempre me salen mal, no tenía idea que no se podía usar maquinaria pesada
Al ha dicho que…
Peperina: eso es verdad. Lo bueno es que en ambos casos sirve el mismo grafiquito.

Macarena Zaira: dale, tomate las clases 1 y 2, así podés prender la hornalla Y sacar la mayo de la heladera, y después probalos.

Tomás en Shorts: la excavadora mejor dejala en el patio.
Unknown ha dicho que…
Hijjjjjjjjjjjjjjo de,.,. Más allá de que la nota está muy buena, entré con muchas ganas de tips para hacer bien los huevos fritos!!!

Esto se llama publicidad engañosa!!!
Al ha dicho que…
Unknown: eso lo tenés acá:
http://www.recetasytecnicas.com/cocina/huevos-fritos

Qué servicio completo!!
Jueves ha dicho que…
Solo voy a decir que largué una carcajada sonora mientras leía este tan informativo artículo. Muy buenos los dibujitos, nunca cambien que la radio esta re güena.
Ah, saludos a mi vieja que nunca los lee.
Al ha dicho que…
Jueves: gracias!! Pero insistile a tu vieja que nos lea...
Martín ha dicho que…
Cuando mi señora me hace un huevo frito sin que se lo pida pregunto si es mi es cumpleaños.
Si quiero huevos, cocino yo.
Al ha dicho que…
Shimmy: gran evento!! Hace sólo el huevo frito o viene acompañando a algo?
Johnty ha dicho que…
El huevo frito es un enigma dentro de un misterio envuelto en un acertijo.

Y además, si venís de gira y por lo tanto TOTALMENTE en pedo, es muy peligroso.

Para esos casos, un viejo beodo como yo les recomienda el sanguche de vaso (que también incluye guebo)

Paso 1) romper el huevo y verter el contenido en el vaso
Paso 2) con tenedor o similar, revolverlo para que se mezcle lo blanco y lo amarillo
Paso 3) meter dentro del vaso demás ingredientes. Como estás dado vuelta y el bajón no discrimina, puede ser jamon en cachitos, queso, paprika, salchicha en trocitos, oregano o la pata trasera de tu tortuga
Paso 4) revolver con ganas de vuelta
Paso 5) meter el vaso al microondas y prender el aparato
Paso 6) observar maravillado como el liquido repugnante va ganando cuerpo y crece y crece.
Paso 7) sacar el vaso con cuidado cuando el masacote es relativamente firme, o al menos no líquido. Ojo que el vaso se calienta y quema.
Paso 8) Sacar el masacote y meterlo en pan. Preferentemente pan francés, of course. Ponerle mostaza si sos hombre.

Listo. Algún día (porque para el pedo digno de un sanguche de vaso tenés que haber vuelto de la joda, AL OTRO DÍA), me lo van a agradecer.
Rocío urdax ha dicho que…
soy una experta huevofritera. con puntilla, sin puntilla, con película blanquecina sobrela yema, sin la película.. como lo quieras, lo sé hacer. años de práctica.
Al ha dicho que…
Johnty: una receta impecable, digna de grandes emperadores romanos. Gracias por compartir.

Ro: ahpa... a ver, mencionanos TODAS las formas en que lo podés hacer!
Soy ha dicho que…
Nunca pero nunca me salió hacer bien un huevo frito, todo lo demás sin problemas pero huevos fritos nunca.
Voy a empezar a probar con estos tips. Gracias por el servicio.
Beso.
Dana Eva ha dicho que…
Ojo con dejarse llevar demasiado por la emoción... en el caso de dejar caer lágrimas sobre el aceite en ebullición, podría resultar peligroso para la salud la salpicadura del mismo...
Beso!

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